ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ на онежском озере
Кулинарные шедевры в окружении карельской природы
Поход отменен
Карелия , Онежское озеро, пос. Челмужи

ВНИМАНИЕ! ПОХОД ОТМЕНЕН! СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ ПОХОДОВ НА ЗАГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ


ИДЕЯ

Наши сплавы всегда славились гастрономическим разнообразием!

Поэтому первый летний месяц встречаем в турклубе гастрономическим фестивалем на берегах Онежского озера!

Изысканные кулинарные шедевры от наших шеф-поваров, приготовленные совместно всеми участниками фестиваля. Тематика - средневековая русская кухня. Хитом гастрономической части непременно станет запечённый целиком поросенок на вертеле.

Высокая кухня, горы впечатлений и реки контента нам будут обеспечены!

Длительность мероприятия - длинные выходные (4 дня)
Подходит для участников без опыта походов
Высокая кухня в природных условиях
Белые ночи и красота Карелии
РУКОВОДИТЕЛЬ ГАСТРОФЕСТИВАЛЯ '24
  • Павел Акмурзаев

ЛОКАЦИЯ



д. Челмужи, республика Карелия

62.588006, 35.586841

Даты: 6 – 9 июня 2024

поезд/самолет до Петрозаводска, далее 3 часа на микроавтобусе до базы отдыха Челмужская усадьба. Размещение в доме и в палатках.
КАК ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ
Групповое снаряжение и оборудование лагеря
Все специальное оборудование берется централизовано, включая лодки, моторы, жилеты. палатки, казаны, кухонное оборудование и т.п.

За подготовку и отправку оборудования отвечают некоторые из участников мероприятия
Личное снаряжение и проживание
Участникам фестиваля необходимо будет взять только личные вещи, спальные мешки и туристические коврики.

Есть спальные места в домиках и палатки.
Экология и природа
Сплав 100% eco friendly. Политика "leave no trace" - весь мусор увозится или утилизируется по правилам. Будем собирать и "чужой" мусор (мусор не бывает чужим!)


Логистика
Поезд Москва - Петрозаводск на пути "туда"

номер поезда: 018А "Карелия"
отправление: 21:05 - 05 июня, среда
вокзал: Ленинградский
прибытие: 08:01

Самолет Петрозаводск - Москва на пути "обратно"

детали уточняются
Активности и роли на фестивале
Изучение бухт Онежского озера. Пляжный футбол и волейбол и другие игры. Ежедневная баня. Песни под гитару у костра. Совместное приготовление еды.

Весь быт на фестивале поддерживается участниками мероприятия - часть группы будет назначаться дежурными на день. Такая группа дежурных отвечает в течение дня за приготовление еды, баню, костер, запасение дров и пресной воды, переработку мусора, уборку лагеря.
Питание
Наши сплавы всегда славились гастрономическим разнообразием!
Разнообразное и сбалансированное меню.
У нас есть замечательный опыт готовки блюд тайской, французской, татарской и русской кухни в походах.

Учтем аллергии и вкусовые предпочтения

ПРОШЛЫЕ ПОХОДЫ

ПРОГРАММА

(постоянно дополняется)

Конец мая
Вечеринка - знакомство участников
Днем соберемся на вечеринку в загородном доме недалеко от МКАД (15-20 мин), познакомимся со всеми участниками сплава и разберем основные организационные моменты. А ближе к вечеру вместе будем жарить стейки и наслаждаться благородными напитками
Проведем подробную презентацию предстоящего мероприятия. Также разделим роли на фестивале с учетом пожеланий и склонностей участников. Поделимся опытом сплавов: расскажем про походные лайфхаки, покажем фото и видео предыдущих походов, ответим на все вопросы и обсудим волнующие темы.
5 июня, СР
Отправление из Москвы
Старт путешествия
Выезд вечером из Москвы на поезде

06 июня, ЧТ
Заезд на гастрофестиваль, торжественное открытие
GASTRO CAMP '24
г. Петрозаводск - п. Челмужи. Программа гастрофестиваля на Онежском озере в разработке
07 июня, ПТ
День пляжей и рыбы
GASTRO CAMP '24

Рыбачим. Программа гастрофестиваля на Онежском озере в разработке

08 июня, СБ
Закрытие гастрофестиваля
GASTRO CAMP '24
Закрытие. Программа гастрофестиваля на Онежском озере в разработке
09 июня, ВС
Отъезд домоей
По машинам и в самолет
Возвращаемся домой
Подать заявку на участие в Гастрофестивале
Ура, вы решились! Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами, чтобы рассказать о мероприятии подробнее.
ОРГАНИЗАТОРЫ
ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ ПРИРОДЫ ЭТИМ ЛЕТОМ?
ТГ-канал туристического клуба "Бездельник №1" имени Виктора Цоя

FAQ

FOOD IS LIFE LOVE!

Павел Акмурзаев

Руководитель гастрофестиваля
Made on
Tilda